Re: Обновление сигнала/соеденения

Prog wrote:1. 2-5 секунд - рано. Как то прокси на пути может запросто держать трафик столько. 15 более реально, как оно сейчас.

2. Попробуйте включить переключение транспондера после каждого переключения канала на последней странице настроек.
1. Кому мало, а кому в самый раз. Только что проверил, после того как восстановился поток, я быстренько перезагрузил канал, у меня на все ушло 2 секунды. Почему я должен ждать 15 секунд, если в моем случае может за 2 секунды? Только что проверил, ProgDVB ждал 35 секунд и только потом перезагрузил канал, снова повторил ситуацию, только уже сам перезагрузил канал, запустился через 2 секунды. Прог, это издевательство, почему я должен ждать столько много, по сравнению с 2-мя секундами.

2. Помогло. А эта опция чему-то может помешать нормально работать?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Ну то есть логику в данном случае ломать не придётся но всё равно мало пользы от таких констант в ini.
К тому же уменьшение этого времени повлечёт ложные срабатывания (то есть потерю трафика) на нормальном канале.

Есть сдвиги в (b), спасибо. Так 5 или 10 секунд? Для меня это большая разница. Проверил, после восстановления сети/инета/потока, мне удалось поднять канал в течении (!) 1-й секунды, без опции "Тюнер фиксирует сигнал при каждом переключении каналов". Автоматически канал восстанавливает через 10 секунд (долговато, но не сравнимо с 35 секундами, с 1-й секундой тоже не сравнить). 5 секунд не как (компромис)?

Может все же добавите в INI не документированную опцию? Об этой опции будут знать только несколько форумчан, а мы уже потом решим, насколько с ней хорошо или плохо. Пользователи не пострадают если что, а мы, если что дадим знать.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Sultan333 wrote:Что мешает высунуть в ini файл эту опцию?
Тайная опция в ини-файле для всем нужной функции - это плохая идея. В программе и так предостаточно неочевидных настроек...
Но можно сделать:
автоподстройка допустимого времени запаздывания ключа для каждого канала на каждую кодировку и запоминание его в базе. Время запаздывания брать из плагина (он же пишет его в логе, зачит может передать программе), факт раскодирования - наличие выхода потока из демультиплексора или даже кодека (демультиплексор же тоже может некоторое время мусор гнать?)...

krotan wrote:Тайная опция в ини-файле для всем нужной функции - это плохая идея.
Почему? Потому что о этой опции будут знать только пару человек, а остальные пользователи о ней не догадаются, потому что ее нет в GUI, тем самым не сделают себе плохо (это еще под вопросом)? Так чем же плоха тайная опция в INI?
krotan wrote:В программе и так предостаточно неочевидных настроек...
А причем тут это, если речь идет о не документируемой опции, то есть ее в GUI не будет. Или вам неочевидность настроек и в INI мешает?

Все равно не вижу причин, почему я должен ждать 10 секунд, если в моем случае канал после восстановления потока/инета может восстановиться в течение 1 секунды, ладно, пусть в течение 2 секунд восстанавливается, скрипя зубами, соглашусь на 5 секунд.

в (a) пререлизе попробовал игнорировать трафик при отсутвии ключа. Там всё сильно не однозначно и может вылести куча проблем.
У кого как?

Для iptv тоже кой чего поправил. Но вроде всё правильно, должно востанавливатся именно за 5 секунд. Кстати между двумя востановлениями минимум 30 секунд.

Prog wrote:в (a) пререлизе попробовал игнорировать трафик при отсутвии ключа. Там всё сильно не однозначно и может вылести куча проблем.
У кого как?
Раз в 10сек, тогда когда должен идти ключ-затык, картинка замирает на 2 сек. Откатился назад
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Для iptv тоже кой чего поправил. Но вроде всё правильно, должно востанавливатся именно за 5 секунд.
Стало хуже. Если в 6.86.0.2 перезапуск срабатывает ЧЕТКО за 10 секунд, то в 6.86.1a за 20-30, чаще всего за 30 секунд. Не годиться, хотя бы верните, как было. Откатился.
Prog wrote:Кстати между двумя востановлениями минимум 30 секунд.
Расшифруйте, не понял.

А-а-а, понял. Ну, тогда все в порядке, у меня между тестами ("выдергиванием кабеля") проходит не менее 2-5 минут. Так вот, в 6.86.1a перезапуск длится 20-30 секунд, проверялось не менее чем через каждые 2 минуты.
boss911 wrote:Стало хуже. Если в 6.86.0.2 перезапуск срабатывает ЧЕТКО за 10 секунд, то в 6.86.1a за 20-30, чаще всего за 30 секунд. Не годиться, хотя бы верните, как было. Откатился.
А с этим как быть, будет как раньше в 6.86.0.2, перезапуск за 10 секунд или вы все же сделаете обещанные 5 секунд? Я так понял, в (b) в этом плане ничего не делалось? Сижу на 6.86.0.2.