Сегодня пришла карточка, сразу обнаружились проблемы. 1) Prog Finder x86 - висит окно запуска секунд 30-40 после чего запускает тюнер 5 несмотря на то что был выбран тюнер 0 и после каждого перезапуска его нужно выбирать заново, крайне не удобно. 2) Prog Finder x64 не запускается вообще, точно так же висит секунд 40 после чего бесшумно крашится. 3) В ProgDVB Professional x86 и x64 тюнер работает более менее сносно, но наблюдается одна и тажа проблема, при переключении каналов может несколько первых секунд сыпать картинку, как будто уровень сигнала очень низкий, если навести мышь на уровень качества, видны пропущенные пакеты.
Я так полагаю, из за того что карточка еще новая, у нее пока поддержка со стороны приложений и софта на среднем уровне. Я прошу уважаемого Prog обратить свое внимание на совместимость своего замечательного софта с этой новой картой.
Использовалось - Driver 1.0.0.3, Windows 10 x64 1809 со всеми апдейтами. Версии софта Prog - все последнее. По скольку у меня стояла карта Prof 8000, и на ней все замечательно работало, проблемы довольно локализованы.
Re: TBS 6909X Несколько проблем
#21. Режим в настройках один и тотже? Напомните ближе к концу месяца.обновлю finder
2. Битый трафик врятли от меня зависит. Но попробуйте разные настройки устройства в prgdvb.
2. Битый трафик врятли от меня зависит. Но попробуйте разные настройки устройства в prgdvb.
#3В настройках файндера все по дефолту в обоих версиях в . На Prof 8000 он запускался всего за несколько секунд. У карты 8 тюнеров, файндер видет их так и выбирает после перезапуска всегда тюнер 5 вне зависимости от выбранного.
В Prof Professional ситуация такая, Попробовал снять галку с Use Demultiplexor and TIF - перестали переключатся каналы в обоих версиях полностью. Снял галку с Use ItunerRequest, артифактов при переключении каналов стало меньше, но все равно на практически каждом переключении канала наблюдаются потери от 180 до 4700 байт
и короткие артифакты, иногда они есть иногда их нет, но потери все равно есть.

В Prof Professional ситуация такая, Попробовал снять галку с Use Demultiplexor and TIF - перестали переключатся каналы в обоих версиях полностью. Снял галку с Use ItunerRequest, артифактов при переключении каналов стало меньше, но все равно на практически каждом переключении канала наблюдаются потери от 180 до 4700 байт

#4Уточнение, у карты 4 тюнера и 8 демодуляторов. Я так полагаю показываемый уровень качества сигнала контролирует драйвер? Потому что уровень качества показываемый в софте в 70-75% при том, что уровень C/N порядка 16.5 dB.
#6Пашет все ok, последняя версия 2.37 (лето 2018). В TBS.eBDA там уже есть поддержка 6909x и 6903x. Список тюнеров нормальный 6909x.
Также все работает.
С "дисконтами" на старте придется смирится, хотя это заметно больше на низкоскоростных транспондерах. Это побочный эффект от способа передачи потока между демодулятором и PCIe -мостом.Sylar wrote: ↑Wed Jan 09, 2019 8:04 pm3) В ProgDVB Professional x86 и x64 тюнер работает более менее сносно, но наблюдается одна и тажа проблема, при переключении каналов может несколько первых секунд сыпать картинку, как будто уровень сигнала очень низкий, если навести мышь на уровень качества, видны пропущенные пакеты.
Поддержка обычная

Подозреваю что косяки в BDA-подсистеме Win10. Пьяные индусы там постарались

У меня на десктопе Win7 SP1 x64, все ok. Win10 32-бит есть только на планшете, и то начальная версия 2015 года.
#7Я не специалист и делаю лишь предположения, по скольку весь софт Prog'а на одном движке, то если Progdvb работает, а Progfinder нещадно крашится, то проблема точно не в винде. Мне как потребителю не известно, как там все реализовано и тп. Я говорю разработчику о багах которые лично встретил, а что делать с этой информацией уже дело Prog'а. Судя по тому, что он поддерживает свой софт на довольно хорошем уровне, эта информация не уйдет в песок.crazycat wrote:Пьяные индусы там постарались
Win 7 давно не актуальная система, 10 летней давности, доживающая свой век на устаревшем железе. По большому счету, уже без разницы что там работает в ней, а что нет, точно так же как и в отношении Windows XP. Все актуальное железо работает только в Windows 10 причем последнего билда(графическая часть Raytracing. WDDM 2.5 ) и оптимизируется под нее. Статистика Steam говорит тоже в пользу этого, по этому на мой взгляд тестирование софта должно начинатся с Windows 10, а устаревшие системы по остаточному принципу.crazycat wrote:У меня на десктопе Win7 SP1 x64, все ok
#8По популярности у пользователей Win10 достигла паритета с Win7 буквально месяц назад
И кстати ProgDVB и ProgFinder зависят от .net 2.0. Я так понимаю что на Win8+ надо доставлять .net 2.0 чтобы работало ?

Last edited by crazycat on Fri Jan 11, 2019 11:08 pm, edited 1 time in total.
#9crazycat, никаким паритетом уже давным давно даже не пахнет, посмотрите Steam Survey по состоянию на Декабрь 2018го - доля Windows 10 x64 63.79% доля Windows 7 x64 26.08% Более того тут не прямая зависимость. Винда 7рка стоит на морально и уже физически устаревшем железе, если смотреть статистику захода на сайты, то доля 7рки будет чуть больше за счет устаревших офисных компьютеров. Но офисные работники и те люди которые используют комп в виде печатной машинки не покупают современные видеокарты и программы для просмотра спутникового телевидения, а значит и доля платежеспособного спроса среди этой целевой группы меньше.
Сори за оффтоп.
Сори за оффтоп.
#10Я имел ввиду комплексную статистику по всем категориям юзеров. Понятно что среди "игрунов" расклады другие
При этом среди любителей DVB на компе тренды вообще в другую сторону - многие сидят на WinXP и слазить с неё не собираются (по этой причине и ProgDVB под .net 2.0). Я периодически слышу о проблемах с DVB на Win10, при этом как правило мой софт там работает без проблем (в отличие других использующих BDA подсистему в чистом виде). И как всегда сначала начинаю грешить на драйвера, мол для Win10 нужны какие-то особые 

#11Вот эта ветка. Проблема с Prog Finder'ом на TBS 6909x в WIndows 10 x64.
#12Ожидается ли обновление ProgFinder? По скольку все вышеперечисленные проблемы до сих пор актуальны.
#14Спасибо за релиз, проверил 2 версии x86 и x64 и они не запускаются вообще, не появляется даже окошка с загрузкой. Появляется на 2 секунды процесс в таск менеджере и тут же исчезает. Настройки совместимости и запуск от имени администратора не помогают. В тоже самое время ProgDVB v7.27.1 работает с картой нормально.