сканирование и списки каналов

сканирую частоту - находит каналы - жму окей - каналов в закладке сканируемого спутника нет!
делаю сортировку по транспондеру - частоты в списке нет!
перегружаю пересканирую - все равно найденных каналов ниде нет!

ладно думаю - чтото в корне изменилось - удаляю нафиг все из папки Channels - перегружаю - все чистенько..... две закладки "All Channels" и "Recorded"
сканирую частоту все находит все добавляет но не в закладку с именем спутника а в закладку All Channels... - что за фигня? это так задумано? или баг? надеюсь баг....
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Со списком каналов в линейке 6.25 явно что-то не так, и у меня есть баги со списком каналов, но немного иного плана. Я вот все жду и надеюсь, что скоро будет исправление.

viewtopic.php?p=21501#21501
viewtopic.php?p=21543#21543
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Каналы должны добавиться во все _динамические_ закладки в свойствах которых выбран этот спутник. По этому при сканировании траспонедера важно что бы спутник и устройство были выбраны правильно.

всё было выбрано правильно но результат я описал стартпосте...
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

В полноэкранном режиме списки каналов всплывают на 3 секунды, за это время очень трудно успеть прочитать все. Нельзя ли сделать, чтоб они не исчезали, пока на них находится курсор?

V.Zhukoff wrote:Нельзя ли сделать, чтоб они не исчезали, пока на них находится курсор?
Тогда в таком случае, если вдруг хаотично бросил\подвинул мышь и она попала на край экрана, список каналов постоянно будет висеть, а так знаешь, что тебе не нужно беспокоится и двигать мышь по далее от краев экрана, дабы скрыть панель или стараться что бы она не открылась и потом ее нужно будет скрывать уводя курсор с нее. Это сделано для ленивых и хорошо, что оно сделано.

Да, список каналов быстро прячется, это я признаю, неудобно, но выхожу из ситуации постоянным движением курсора на списке во время поиска канала. Да, неудобно, но это лучше, чем постоянно отображающийся список под курсором.

Очень хочется, что бы в полноэкранном режиме, панели скрывались плавно, либо плавный заезд, либо плавное утухание, то же самое и с появлением можно сделать. Prog, сделайте, плиз, а то это мгновенное появление и скрытие совсем смотрится деревянно, начало уже раздражать, как будто кто-то ночью во время сна зажег освещение в комнате. Сейчас во всех плеерах делают приятное появление и скрытие панель в полноэкранном режиме, избавляются от убогости.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:
V.Zhukoff wrote:Нельзя ли сделать, чтоб они не исчезали, пока на них находится курсор?
Тогда в таком случае, если вдруг хаотично бросил\подвинул мышь и она попала на край экрана, список каналов постоянно будет висеть, а так знаешь, что тебе не нужно беспокоится и двигать мышь по далее от краев экрана, дабы скрыть панель или стараться что бы она не открылась и потом ее нужно будет скрывать уводя курсор с нее. Это сделано для ленивых и хорошо, что оно сделано.

Да, список каналов быстро прячется, это я признаю, неудобно, но выхожу из ситуации постоянным движением курсора на списке во время поиска канала. Да, неудобно, но это лучше, чем постоянно отображающийся список под курсором.
Что за глупость? По Вашему проще читать и каждые две секунды вылавливать панель, чем спокойно почитать и одним движением отодвинуть мышь??????????

V.Zhukoff wrote:По Вашему проще читать и каждые две секунды вылавливать панель, чем спокойно почитать и одним движением отодвинуть мышь??????????
Да, представьте себе. Лежу я на диване под одеялом, рядом на стуле моя беспроводная мышь, я там чего сделал или не аккуратно подвинул мышь и вылезла панель, надо вылазить с под одеяла чтобы поправить мышь. Это только маленький пример моего лентяйства, так что я вполне рад, что панели под курсором имеют свойство скрываться.

Вообще-то я каждый раз мышью не дергаю, когда ищу канал, я просто каждые 4 секунды активирую курсор на списке каналов, от чего он не пропадает, я уже к этому привык.

Хотя, Ppog мог бы сделать кнопочку или галочку, которая бы отвечала, скрывать панели под курсором мыши или не скрывать, кому что надо, тот бы и выбрал. Дело в том, что ProgDVB очень слаб в настройках, их очень мало, Prog не стремится, что бы всем было удобно, и чтобы каждый для себя выбирал ту или иную удобность, ему хоть кол на голове чеши, он этого не понимает, это меня очень раздражает в людях.
Last edited by boss911 on Sat Dec 26, 2009 8:55 pm, edited 1 time in total.

согласен... таймаут для автохайда непомешал бы в настройках... иногда и вправду достает.... мне и вылазить никуда ненадо - достоточно зацепить джойстик на пульте... а он ппц какой чувствительный... и валяется ессесно гдето попало ;)

Talon wrote:достоточно зацепить джойстик на пульте... а он ппц какой чувствительный... и валяется ессесно гдето попало ;)
Вот-вот, тоже самое и у меня с мышью, могу ее нечаянно толкнуть, откроется панель и будет так висеть, пока я не отодвину мышь, а так она просто закроется, что и нужно мне (удобно для меня).

Я согласен, таймаут нужно делать, либо опцию, которая бы отвечала за постоянный показ панелей под курсором, а можно, НУЖНО, сделать то и другое.

Talon, boss911!

Что за ерунду вы несете! Во ВСЕХ программах всплывающий список не исчезает до убирания курсора! Взять хоть Пуск" Windows к примеру.
Не надо перегружать программу лишними функциями. Если сделать таймаут-иногда нужно выбрать канал, почитать программу(20 сек), а иногда я четко знаю куда надо переключить(2 сек)-и что? потом 18 сек любоваться списком??? Если вы что-то там свое чувствительное задели, значит ваша рука рядом с мышью-так возьмите и поправьте свою неаккуратность!
Prog-хоть их двое-но они явно неправы!
PS. boss911 -отредактируй свой пост, а то не все поймут, что ты делаешь на диване под одеялом. :D :D :D :D :D [/b]

V.Zhukoff
во первых для твоих целей есть ОСД - жми и читай сколько тебе влезет - а то что неудобно оно и в африке неправильно...
сравнение с ПУСКОМ - ваще смешно - но не буду вдаваться в демогогию.....

во вторых ты оффтопишь - хочешь рассказать как в прогдвб нужно отрабатывать четкость и уверенную координацию движений - создай плиз отдельный топик...

а теперь таки СУБЖ...
Прог я чет ниче не понимаю с этими списками каналов и что ваще с каналами творится... ну спецом выделил времени на установку с нуля...
снес все подчистую и на чистую ставлю... сканирую частоту что мне надо - оно в окне скана показывает что нашло кучу каналов - нажимаю ОК - и... ГДЕ ВСЕ ЭТИ КАНАЛЫ?
http://img.pixs.ru/storage/2/1/7/chanbu ... 393217.jpg

.

Пользуйтесь обычным сканером. С траспонедром всё чтонибуть не так. Его логика отличная от основного сканера потому что он не может собирать данные по нескольким траспонедром.

обычным это каким?
channel search и выбор спутника?
так тоже самое... - не добавляет мне каналы в лист ;\
нам на скриншоте ж видно - сортировка по транспондерам и в транспондере 12360 - ваще нет каналов которые должны быть ... каждый раз при скане то находит тучу каналов - то теряет нормально работающие каналы и сносит их безвозвратно ;\