Timeshift

Протестировал версию ProgDVB-6.51.7

Надо сказать что прогресс есть.
Транспондеры стали переключаться раза в 2 быстрее, дайсек стал переключаться почти без ошибок. Рассинхрон вроде исчез, но кой какие глюки, имхо, появились, часть старых осталась.

1. Мелкий глюк - нельзя отключить регулятор громкости из OSD.

2. Остался глюк - при заполнении буфера time shift (в памяти или на диске не важно) попытка сдвинуться в крайне левое положение всегда выбрасывает движок в крайне правое.

3. Новый глюк - после заполнения буфера time shift (в памяти или на диске не важно) и попыток двигаться по нему (назад-вперед) в потоке довольно часто периодически (секунд ~30) появляются скачки - пропуски кадров (2-5 кадров), + посторонние звуки, типа щелчков. От демультиплексора особо не зависит, наблюдал как на Microsoft- так и на Prog- демультиплексоре.

ProfRev7500-USB, WinXP-Pro/SP2-3, только SD каналы.

Re: новый оригинальный demultiplexor в ProgDVB

Prog wrote:Это не последняя версия для тестирования :)
Знаю, но пока и здесь не все ясно.
:)
Prog wrote: 1. Как именно?
В OSD выключаю а он все равно на экране появляется когда громкость кручу.
Prog wrote:2. Какие у вас настройки TS? Теоретически это возможно но мне не разу не удавалось.
Все стандартные, ничего не трогал, дополнительные фишки типа эквалайзера отключены, размер менял от 200 до 2000 MB.
Prog wrote:3. Это продолжение проблем с синхронизацией. Методы лечения теже.
Сдается мне что 2-й и 3-й пункт одного поля ягоды. :roll:

Prog wrote:1. Что то припоминаю, что выпросили у меня когда то показ OSD всегда когда он идёт от кнопок а не внутренних событий.

2. Потестирую ещё.
Добрался до ProgDVB-6.6.0

Все то же самое.

Более того, теперь я тестировал 6.6 совместно с твоей старой ProgDVB-4.62.4
Тесты делал как вместе так и по очереди на одинаковых картах (SS1/ProfRev7500-USB), машинах, на одинаковых SD каналах и с одинаковыми кодеками.

Результат однозначный 4.62.4 работает несравненно стабильнее, при работе в софт моде с Time Shift эта версия не пропустила ни одного кадра и не допустила ни одной одного разрыва или сдвига по звуку даже за 5 часов работы. При этом не играет роли где распологается Time Shift в памяти или на диске (до 8 ГБ на диске никаких проблем не обнаружено!).

Теперь ProgDVB-6.6.0:
1. Сбоев и сдвигов нет 5 часов только если Time Shift отключен полностью, память 0MB .

2. Минимальные проблемы с Time Shift только если скорость записи ~1MB/s (у канала битрейт ~0.6MB/s), в ProgDVB-4.62.4 этой проблемы нет от 1 до 6 MB/s.

3. Если Time Shift находится в памяти то запись без сбоев идет ~10-30минут, иногда дольше.

4. Если Time Shift находится на диске то разрывы звука и сбои начинаются от 1 до 5 минут, а через ~30 минут звук и изображение начинает рваться каждые несколько секунд.

5. Если Time Shift уже заполнен то любая попытка уйти в крайне левое положение выбрасывает движок в крайне правое положение (SS1, ProfRev7500-USB).

6. Часто возникают конфликты с видеокартой (если она встроенная и берет памать из RAM), хотя это решается более тщательным выбором ее аппертуры в биосе (в ProgDVB-4.62.4 этой проблемы нет).

В общем вывод однозначный, во всех новых версиях (6...) работа с RAM и HDD организована на порядок хуже чем в ProgDVB-4.62.4.

Отсюда и все проблемы, стоит включить Time Shift как из за ошибок работы с RAM и HDD начинают сыпаться задержки и разрывы.

Prog wrote:3. Нет, увы это синхронизация.
Проблема синхронизации хорошо решается кодеками, если Time Shift отключен полностью то при этом нет ни одного сбоя или сдвига в течении 5 часов.

Теперь после 2-х дней испытаний, я уверен - это проблема неправильной работы Time Shift с RAM и HDD.

Так что прошу сначала уделить особое внимание коректной (и быстрой) работе Time Shift с RAM и HDD.

PS
Советы отключить Time Shift не проходят, в таком случае гораздо приятнее будет работать например с бесплатным AltDVB, Time Shift - это единственное чего там нет, в остальном он только выигрывает (H264, PIP, .. ).
=========================================================
P4-3GHz, 1GB-RAM
AMD-XP-2.2+, 1GB-RAM
HP-AMD-Athlon-DuoCore-5.6+, 1GB-RAM
ACER-AMD-Athlon-DuoCore-5.6+, 1GB-RAM

WinXPPro/SP2-3

SS1,
ProfRev7500-USB
Last edited by nicko123 on Mon Feb 14, 2011 8:56 pm, edited 8 times in total.

как я писал выше, проблема не в не работе, а в том что у всех по разному. Уверен полно людей у которых с точностью до наоборот результаты эксперемента.

ps: Расход видео памяти зависят от видео рендера и кодека. То если render не custom то вообще от приложения не зависит.

Prog wrote:как я писал выше, проблема не в не работе, а в том что у всех по разному. Уверен полно людей у которых с точностью до наоборот результаты эксперемента.

ps: Расход видео памяти зависят от видео рендера и кодека. То если render не custom то вообще от приложения не зависит.
Я же писал, у всех по разному ровно до тех пор пока рендер и кодек не подобраны.

Как только эта проблема решена, а я ее решил на 100% без Time Shift в версии 6..., то начинает вылезать работа Time Shift с памятью и диском,

которая по сравнению ProgDVB-4.62.4 (using Prog DVB engine 1.x) в версии 6... организована отвратительно плохо даже если RAM занята только на 50%.

PS
Загрузка CPU в тестах 5-30%
Last edited by nicko123 on Mon Feb 14, 2011 9:00 pm, edited 2 times in total.

Prog wrote:как я писал выше, проблема не в не работе, а в том что у всех по разному.
nicko123 wrote:4. Если Time Shift находится на диске то разрывы звука и сбои начинаются от 1 до 5 минут, а через ~30 минут звук и изображение начинает рваться каждые несколько секунд.
Вот это описывали обльшое количество людей, в тч и я. На что Вы ответили, что не можете повлиять на работу MS демукса. Но дело в том, что без TSh к нему нет притензий. Рассинхрона нет, пока программа не начнет обращаться к файлу. А организация записи на диск (TSh) это работа ProgDVB.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:В ProgDVB нет отключения TS, но может быть разница между работой с памятью и диском. Надо смотреть загрузку процессора и диска (насколько она равномерна). Всё же в xp это похуже реализовано чем в современных OS.
У меня и Talon W7. Вот провел же человек большое исследование, подтвердил известные недочеты. Сказал, что в 4х версиях TS отлично работает. А нельзя ли этот механизм работы с TS сделать по подобию с 4х? Я понимаю, что там ВСЕ было по другому, но все же, мне кажется работа с памятью и дисками не должна уж так сильно поменяться?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Ну значит тоже интересно посмотреть на картинку загрузки процессора и диска. Что там встреёт..
Вот при затыках.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (11.22 KiB) Viewed 13863 times
В принципе и Вы можете это получить за 5 мин. Нажмите на паузу пару раз, отмотайте чуть вперед, назад-и все-пошли затыки.

Prog wrote:на этой картинке просмото просмотр без пауз и перемонтки? Да, загрузка диска не правильно работает.
Это уже после этих маленьких манипуляций-просто идет просмотр с таймшифта с затыками.

да... отчет колосальненький... спасибо nicko123.... очередная попытка указать Прогу что проблема именно с механизмом таймшифта... что собственно твердится уже несколько лет так точно... / и работа над новым демультом тому тоже показатель так как он повторяет основные недочеты и поведение других демуксов... - а походу единственное что не трогалось это TiSh
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet