Re: Timeshift

Это произошло, после того, как при установке поверх, при инсталляции установил галку таймшифт на диске. А в текущей версии TS был отключен.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Полчаса крутил туда-сюда с файлом 2Г. Ни одного затыка. Боюсь сглазить. :)
Правда это на другом компе. Хотя тоже W7x64. Вечером посмотрю еще на другом.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Я тестировал только вчерашний вариант 6.60.1 с TS 2GB на диске.
Там в основном только глюки.
1. Пытался двигать TS (HDD) - результат еще хуже чем был. Там просто любая попытка сдвинуть TS приводила к сбросу в крайне правое состояние. Иногда вообще TS "втыкался" в произвольное место буфера и сдвинуть его было невозможно.
2. На некоторых каналах число аудио "Разрывов" стало меньше, но не исчезло совсем. Но на других совсем плохо - звук исчезал на несколько десятков секунд (сплошные "Разрывы").
Prog wrote: счётчик Debug->Filter manager->Packet lost.
Packet lost я там не нашел.
Если имеется в виду Dropped, то там корреляции я не заметил. Более того в большинстве случаев счетчик Dropped начинает работать только через несколько минут после появления "сдвигов" в аудио кодеке. Но есть каналы (большинство) где счетчик Dropped крутится постоянно (гораздо быстрее счетчика кадров), а картинка и звук идеальные (также ни одного "Разрыва").

Вот например.
Image

За 2 минуты 15 секунд тишины, а Dropped стоит на нуле. Но через 2 минуты таких глюков с TS и карта начинает "затыкаться" вот тогда счетчик Dropped и начинает пропускать кадры.

Вообще для тестов всем советую открывать Файл/Свойства/Audio render/Дополнительно/"Разрывов" или "Тишина"

И наблюдать за этими счетчиками, один разрыв на слух можно и не заметить, а здесь все как на ладони.
Счетчик сбрасывается движком TS.

Последний вариант 6.60.1 буду смотреть ночью.

Но советую не ждать а открывать закладку с "Разрывами" и делиться статистикой.
Last edited by nicko123 on Wed Feb 16, 2011 9:35 pm, edited 4 times in total.

Это не те разрывы. Это уже вопрос синхронизации, который зависит от демукса итд. В общем случае даже если буфер ломает трафик, "разрывов" на этой картинке не будет. И вообще битый трафик для спутниковго ТВ это нормально, граф должен работать.

Вопрос в этом треде, ломает ли буфер трафик. А для этого его можно зависить и проверить. На входе на вашей картинке потеряных пакетов нету (dropped)

Prog wrote:Это не те разрывы. Это уже вопрос синхронизации, который зависит от демукса итд.
Согласен, но для пользователя это именно те разрывы которые слышит ухо (конечно кодеки должны быть настроены предварительно без TS).
Prog wrote:В общем случае даже если буфер ломает трафик, "разрывов" на этой картинке не будет. И вообще битый трафик для спутниковго ТВ это нормально, граф должен работать.
Именно это я и наблюдаю на большинстве транспондеров - Dropped крутится быстрее счетчика кадров, а картинка идеальная.

Так что, имхо, смотреть надо именно на "разрывы" они реально "капают на мозги" юзеров.
Prog wrote:Вопрос в этом треде, ломает ли буфер трафик. А для этого его можно зависить и проверить. На входе на вашей картинке потеряных пакетов нету (dropped)
Более того, на некоторых транспондерах после нескольких минут таких "разрывов" карту уже реально начинает колбасить (работа TS уже начинает мешать работе железа) и она уже сама начинает терять пакеты. Но стоит отключить TS и все глюки исчезают насовсем.
Last edited by nicko123 on Wed Feb 16, 2011 5:56 pm, edited 1 time in total.

Давайте всё же определимся называть разрывами - разрывы в потоке. И dropped те что в filter manager. Для проблем с синхронизацией может быть сотня причин, тут обсуждаем буфер, который по свой природе самая простая из. потому что можно строго сказать ломается трафик или нет. Картинка свойств аудио рендера для ЭТОГО трекда не несёт НИКАКОЙ информации.

Давайте договоримся, что проблему с кодеками мы в этом топе не обсуждаем, так как перед экспериментами она ДОЛЖНА быть решена, например с отключенным TS.

Как контролировать работу буфера если на абсолютном большинстве каналов Dropped крутится быстрее счетчика кадров, а картинка и звук ИДЕАЛЬНЫЕ?!

Пока "Разрывы в Аудио" ЕДИНСТВЕННЫЙ обьективный источник информации если проблема с кодеками УЖЕ РЕШЕНА!
Last edited by nicko123 on Wed Feb 16, 2011 6:10 pm, edited 1 time in total.

Или не решена. Но для теста буфера нужно что бы трафик на входе был не битый. То есть droped не увеличивался. В принципе увеличения счётчика не всегда означает битый трафик, но он единственный критерий для буфера. Так что нужнонайти канал где он не увеличивается и на нём тестировать, писать.

Prog wrote:Или не решена. Но для теста буфера нужно что бы трафик на входе был не битый. То есть droped не увеличивался. В принципе увеличения счётчика не всегда означает битый трафик, но он единственный критерий для буфера. Так что нужнонайти канал где он не увеличивается и на нём тестировать, писать.
Давайте просто договоримся, что проблемы с кодеками в этом топике мы обсуждать не будем. Простая процедура их решения есть.

У меня таких каналов (где виден реальный Dropped) всего 1-2 и я с них записей не делаю, зато есть ~50 каналов, где Drupped крутится как белка в колесе, которые мне нужны для чистых (без единого сбоя) записей и они себя естественно ведут совсем по другому.

Более того в ProgDVB 4.62.4 "Аудио Разрывы" всегда стоят на нуле, на любом канале.
Так что для меня это еще и главный критерий сравнения с ProgDVB 4.62.4

Надо отделять мух от котлет.
1. Счёт dropped - на входе. То есть до буфера и до всего. То есть 80% что трафик битый с драйвера (низкий сигнал или не важно что).
2. Приложение с этим битым трафиком конечно должно работать, но идеально оно не будет. конечно будут проблемы с картиной и звуком время от времени. Это нормально.

Prof7500 это какой то старый TBS вроде. Может там попробовать в другой порт вотркнуть или изменить настройки в BDA модулей.

Но буфер не нужно тестировать на битом трафике. То есть конечно нужно но к теме не относится.

Протестировал обновленный (сегодняшний) 6.60.1 пререлиз. Вышеописанных мною глюков не обнаружено, затыков после перемотки TS так же не замечено. В моем случае вроде все вернулось в то нормальное состояние работы, как и было ранее, посему спасибо. Остались некоторые вопросы, но то уже потом, мне пока не горит.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:2. Приложение с этим битым трафиком конечно должно работать, но идеально оно не будет. конечно будут проблемы с картиной и звуком время от времени. Это нормально.
Нормально - это когда в 4.64.2 на любом канале с любым трафиком за сутки ни одного сбоя в аудио и видео.
Или 5-6 часов с "отключенным" TS в 6..., но нужен то включенный TS...
Prog wrote:Prof7500 это какой то старый TBS вроде. Может там попробовать в другой порт вотркнуть или изменить настройки в BDA модулей.
ProfRev7500-DVB-S2, вроде работает на своем оригинальном движке, и относительно новая, точнее последняя в линейке. Пока единственная DVB-S2-USB карта, которая идеально работает с дайсеками. Вообще это первая из десятка протестированных мной USB карт, которая принципиально не имеет проблем с железом. По чувствительности не уступает SS1 и стационарным приемникам. Также единственная, которая вообще не греется, даже с LNB, которые жрут по 0.7А тока, хотя по размеру не больше пачки сигарет, дизайн не в пример остальным, но это уже лирика.
То есть в любых программах работает (на SD) не хуже SS1.
High sensitivity
Features of reception and presentation of DVB data services (high-speed multicast and internet access)
Support of AltDVB, DVBDream, DVBviewer, ProgDVB, MediaPortal, FastSatFinder
DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2, 2.0, USALS
Remote control
Drivers for Windows XP/Vista/Win7, Linux
PTG Engine 1.7 Blind Scan Interface
BDA-driver (Broadcast Driver Architecture) supports many 3rd party applications
PTG Engine firmware provides you with reliable signal reception and unique interface for interaction with programs from other developers.
_http://www.proftuners.com/prof7500.html
В добавок ко всему я ставлю на все USB карты на кабель дополнительную защиту на ферритовых кольцах, при этом шансы получить битый поток просто нулевые.
Prog wrote:Но буфер не нужно тестировать на битом трафике. То есть конечно нужно но к теме не относится.
Для меня это прежде всего критерий сравнения с 4.62.4, и пока единственный. При этом меня в первую очередь будут волновать именно разрывы в аудио.

Опять же не забываем, что карту часто начинает колбасить (бьется трафик) именно вследствие затыков в Аудио-Разрывах, так что полюбому контроль Аудио-Разрывов обязателен.

Дождемся тестов сегодняшней версии 6.60.1
Last edited by nicko123 on Wed Feb 16, 2011 8:26 pm, edited 13 times in total.

boss911 wrote:Протестировал обновленный (сегодняшний) 6.60.1 пререлиз. Вышеописанных мною глюков не обнаружено, затыков после перемотки TS так же не замечено. В моем случае вроде все вернулось в то нормальное состояние работы, как и было ранее, посему спасибо. Остались некоторые вопросы, но то уже потом, мне пока не горит.
+1
Да, на втором компе посмотрел, вроде тоже нормально. Такого кошмара как было теперь нет. Появляются небольшие затыки, но от чего это-аудиопроцессора, настроек АС3,или ТS-пока сказать не могу.

V.Zhukoff wrote: Появляются небольшие затыки, но от чего это-аудиопроцессора, настроек АС3,или ТS-пока сказать не могу.
Для тестов лучше все отключить, Аудиопроцессор, OSD, все доп. модули, ...

Можешь включить "Аудио-Разрывы" и посмотреть что там творится?
Файл/Свойства/Audio render/Дополнительно/"Разрывов" или "Тишина"

PS
AC3 обычно чуть хуже чем Elecard Audio, c ним у меня в обоих версиях звук идет идеально.

Снимок.PNG
Снимок.PNG (4.31 KiB) Viewed 5693 times
Вот поймал тишину.