Re: Timeshift

Вот проблема в последних версиях появилась.
Переполнение буфера таймшифта, при том что таймшифт отключен, все виснет на Hd каналах , сначала рывки, потом полный фриз, помогает только переключение. Как с этим бороться? :twisted:

Prog wrote:Пока никто не жаловался. А что не так и что за буфер?
Как никто? Я жаловался. При переполнении буфера, ползунок резко уходит вправо и больше его перетащить нельзя, он тащиться, но обратно прыгает вправо и перемотка не происходит, приходиться перезагружать канал. Ситуация у меня редко происходит, пару раз ловил этот глюк. Я юзаю исключительно MS демукс, элекард меня не впечатляет, с Prog вообще каналы не работают (первых два кадра показывают и все).
V.Zhukoff wrote:Это ЕПГ. Одна передача, следующая и тд. Курсор навести-будет хинт с описанием.
Причем тут EPG. Ладно, позже покажу скриншоты, надеюсь, дальтоников тут нет.
D.Kashak wrote:Если кодировка DRE Crypt - то это и есть причина.
У меня IPTV, поток ко мне приходит от оператора и он открытый для меня.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:У меня снова вопросы. У меня на некоторых каналах, когда буфер заполнятся, в панели растет светло-зеленая полоска, на других каналах, эта полоска уже темно-зеленая. Обычные MPEG2 каналы, ничем между собой вроде не отличаются, звук одиноковый.
Image
Я надеюсь все видят, что загрузка буфера в ерхнем строке светло-зеленой полосой идет, а в нижнем темно-зеленая полоса.

Так что это такое, что означают эти разные по цветам полоски заполнения буфера, от каких случаев это зависит?
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:Я всё таки не пойму, в чём именно у вас проблема. "Невозможность перемотки буфера time shift." звучит как невозможность перенести курсор мышью. Но так не бывает. Он в любом случае перенесётся. Вопрос лишь что будет с синхронизацией.
Проблема, как писал и boss911 - буфер time shift заполняется, и при попытке его пермотки назад "курсор" пететаскивается, а при отпускании прыгает обратно в конец. Проблема непостоянная, но периодически возникает. И особенно неприятно, когда включена была запись и теряется солидный фрагмент видео. С синхронизацией аудио-видео особых нареканий нет, по-моему очень неплохо.
Это была версия 6.60.3
Сейчас тестирую релиз 6.60.4.
О результатах напишу дополнительно, пока полёт нормальный...
CPU: Intel Core 2 Duo E8400,
MB: Gigabyte EP43-UD3L,
RAM: DDR2 4GB,
Video: GeForce 9600GT,
Sat: Technotrend TT-budget S2-3200 + CI -->36* Eutelsat W4,W7
Windows 7 SP1 x32 Ultimate,
NET Framework 4.0,

C сожалением сообщаю, что в версии 6.60.4 проблема с time shift осталась... :cry:
"Курсор" из крайнего правого положения не перетаскивается. Приходится перезапускать канал... :cry:
С синхронизацией всё ОК.
Размер буфера 500 МВ (находится в RAM).
Придётся возвращаться к версии 6.01... :(
NET Framework 4.0,

Не разу не видил что бы курсор не перетаскивался. От канала или демукса это как то зависит?

ps: Цвет полоски должен зависить от epg передачи. Но если он тупо меняет цвет с одного на другой то это глюк.

Prog wrote:Не разу не видил что бы курсор не перетаскивался. От канала или демукса это как то зависит?.
От канала не зависит.
А какой демукс / конфиг кодеков Вы используете?
NET Framework 4.0,

Prog
я пробовал с разными демуксами и везде вылетает переполнение буфера таймшифта на HD каналах, при том что сам таймшифт выключен в опциях!!!

Стабильность это хорошо. А от аудио рендера зависит? От наличия аудио процессора? Почему то трафик проигрывается медление чем приходит...

Prog wrote:Цвет полоски должен зависить от epg передачи. Но если он тупо меняет цвет с одного на другой то это глюк.
Так вы мне можете пояснить, почему на одном канале полоска буфера темно-зеленая, а на другом светло-зеленая? Причем тут EPG? EPG у меня на всех каналах, но цвета полосок на каналах разные.

А может это бага скина? Я заметил, если отключить скин, то с выключенным скином полоска буфера всегда темно-зеленая, так как графика для заливки полосы буфера не используется, это просто заливка цветом. Я о том, что при включенном скине (skin1.xskin) графика заполнения буфера возможно (иногда) не срабатывает, то есть происходит заливка не графикой, а простым цветом (как без скина).

Если бы у тебя был буфер побольше и вмещал хотя бы три передачи, то ты бы увидел, что в этой полоске идут промежутками эти передачи, одни темнее, следующие светлее. Это и есть ЕПГ в таймшифте. А какая тебе попадется-50 на 50. Можешь в эдиторе убрать дополн. цвет, если не нужно ЕПГ. Пытался тебе объяснить с самого начала, но ты явно не был настроен на понимание. :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

А подскажите, какой модуль программы управляет time shift?
Сча юзаю версию 6.01, всё с time shift ОК.
Может тупо заменить какую *.dll из 6.01 в 6.60.4 и делов?
Только не ругайте сильно, если чё не то сказал... :D
NET Framework 4.0,

D.Kashak wrote:А подскажите, какой модуль программы управляет time shift?
Сча юзаю версию 6.01, всё с time shift ОК.
Может тупо заменить какую *.dll из 6.01 в 6.60.4 и делов?
Только не ругайте сильно, если чё не то сказал... :D
За его работу отвечает сам движок программы, модулей нет. Его работа зависит от многих факторов, начиная от железа и кончая кодеками. То есть сугубо индивидуально у всех. Желательно, чтобы работало у всех абсолютно одинаково хорошо. Значит тебе повезло. :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote: За его работу отвечает сам движок программы, модулей нет. Его работа зависит от многих факторов, начиная от железа и кончая кодеками. То есть сугубо индивидуально у всех. Желательно, чтобы работало у всех абсолютно одинаково хорошо. Значит тебе повезло. :)
:cry:
Повезло-то относительно... :( Картинку в 6.60 не сравнить с картинкой в 6.01, хотя железо, ОС, и кодек видео тот же...
EPG нет и частоты не все сканируются... :cry:
NET Framework 4.0,